みなさま、こんにちは
Audi宝塚CAです💗
天気予報を見る度に雨マークが沢山あり
梅雨か、、、と思う反面
梅雨が明ければ今年の半分終わってしまうのかと
月日の速さに驚きの日々です😳
一日一日後悔しないように過ごしたいなと思います🙄
さて今回は、先日のブログでご紹介させていただきました
ぴーきちさんの「おつかれごはん」のレシピを参考に
おかずを作りましたので、皆様にご紹介させていただきます📝
👇先日の紹介ブログはこちらから👇
100品を超えるレシピの中から今回私が作ったのは、
「アスパラとえびのオイスターソース炒め」です🦐
なぜこの料理を選んだかというと、、、
準備する食材が少ない&さっさと作れそうだからという
仕事終わりの私の一番重要視するポイントを押さえていたからです😅
それでは、レシピをご紹介します📝
準備するもの
・えび 10尾
・アスパラ 4本
・ごま油 適量
・マヨネーズ 大さじ一
・オイスターソース 大さじ一
以上です!!
頑張ればコンビニでも準備できそうですよね??
えびの下処理がめんどくさい私は、えびは冷凍のむきエビを使用し、
アスパラは5本売りだったので5本使用しました✌
私のずぼらぶりが皆様に知れたところで、料理工程をご紹介いたします😅
1.アスパラは食べやすい長さに切る
2.フライパンにごま油を熱し、えびと1を炒める
3.オイスターソースとマヨネーズを全体にからめる
かんせーーーーいっっつ
素晴らしい!!五分ほどでクオリティーの高い料理が出来上がるなんて👏
これがぴーきちさんのおつかれごはんか、、、恐るべし😌
お皿に盛り付け写真を撮ろうとしたとき、、、
あれ、、、なんか油がでてくる!?
オイスターとマヨネーズはからめると記載されているのにも関わらず
炒めてしまいマヨネーズが分離してしまっていました、、
どこまでもずぼらでポンコツな私でした😩💦
しかし、味は本当に美味しくてとてもご飯が進みました🍚
オイスターとマヨネーズは意外な組み合わせでしたが大好きな味付けになりました❣
皆様も是非ショールームでレシピ本をお手にお取りくださいませ📚
良いレシピがあればパシャっと撮りぜひ活用くださいませ📷
今回のブログはここで終わらせていただきます
最後までお読みいただき有難うございました🍀